Фантастика

Самый странный рассказ из всех, что я видела. Столько непонятных слов: зима, снег, лёд. Что это всё значит? Да и как может быть холодно днём, ведь днём светит солнце, и пустыня разогрета как движок после бешеной гонки. Всё это очень странно…
Хотя, говорят, раньше люди придумывали такие вот истории просто для развлечения. Они называли это фантастикой. Что-то вроде наших сказок получалось.

Опять идёт снег. Уже две недели валит не переставая. Первые дни шёл совсем чёрный, сейчас уже чуть сероватый, цвета золы. Это всё проклятый пепел. Серые дома с закопченными провалами окон, серое небо и серый снег который с этого неба сыплет. Этот пепел весь мир окрасил в серый.

До чего же холодно… Я надеваю на себя одежды столько, сколько может налезть, выхожу наружу, а ветер всё равно пробирает до костей. Ледяной ветер, северный. С каждым днём он всё сильнее, всё холодней.

Наверх я выхожу редко, только чтобы раздобыть чего-нибудь из еды. Воды в моём подвале хватает. Здесь целый склад пятилитровых бутылей с питьевой водой. Правда, во многих она замёрзла, и приходится растапливать её у печки.

А с дровами тоже проблема. Я уже сжёг почти всю мебель и все книги. Скоро придётся выходить наружу за дровами, искать, что уцелело в пожарах. Дерево срубить я всё равно не смогу – ослабел совсем от недоедания.

С того момента, как упали бомбы, я похудел, наверно, килограмм на двадцать. Пять лет не мог сбросить ни килограмма, а тут сразу двадцать. Вот ведь повезло так повезло…

Не знаю, на сколько меня ещё хватит. Бороться за жизнь оказалось совсем непросто. Многие сдались сразу, для них это оказалось слишком трудным. Нелегко принять то, что ты продлеваешь свою жизнь за счёт жизни другого. Если я почищу запасы ближайшего магазина, то кто-то умрёт с голоду. Может быть даже хороший человек. Может быть даже гораздо лучше меня…

Вчера видел на улице проповедника. Он стоял на пронизывающем ветру и кричал о том, что Иисус вот-вот спустится на землю, что Страшный суд только начался. Глаза его горели фанатизмом. У проповедника были слушатели. Им легче – они умеют верить.

Да, в сказки они верят легко, но никто не хочет верить фактам. Ядерная зима. Сколько раз учёные предупреждали, доказывали, пугали последствиями. Но кто ж им поверит, очкарикам яйцеголовым?..

А этот чёртов снег всё валит и валит. Он сведёт меня с ума! Проклятый снег!

[вернуться на главную страницу раздела]




Фирма "1С"ARISE© 2004 ЗАО "1С". Все права защищены.
© 2004 Компания "ARISE". Все права защищены.
 
На главную страницу сайта