Про войну


Ничего не понимаю. Написано как-то не по-нашему, слова какие-то странные. Одно только поняла, что кто-то с кем-то воевал из-за нефти. Ну, это меня не удивило, у нас ведь тоже всё из-за нефти и из-за тачек. Ездить же на чём-то надо и заправлять это что-то тоже надо.


В последние дни обстановка в мире продолжает накаляться. Глобальный энергетический кризис грозит человечеству новой Мировой войной.

С тех пор, как Объединённые Арабские Эмираты прекратили экспорт нефти в Европу и США, Североатлантический альянс начал стягивать силы в регион Персидского залива. На военные аэродромы в Турции ежедневно садятся транспортные самолёты НАТО, в водах Персидского залива формируется ударная морская группировка, ядром которой станет американский атомный авианосец «Энтерпрайз».

Аналитики предсказывают, что на днях НАТО предъявит ультиматум ОАЭ. Западные военные потребуют от Эмиратов возобновления поставок нефтепродуктов. В случае если ОАЭ откажутся, НАТО не могут исключить применения силы.

В сложившейся ситуации ООН прилагает все возможные усилия, чтобы стабилизировать обстановку в регионе. Но экспертам представляется маловероятным, что эту проблему удастся решить путём дипломатических переговоров. Экономику западных стран, основанную на импорте ресурсов и экспорте технологий, невозможно перестроить даже за несколько лет, а ситуация с энергоресурсами может стать катастрофической уже спустя два-три месяца.

В случае вооружённой конфронтации, нельзя исключить и того, что в конфликт вступит Иран, давно находящийся в списке «стран-изгоев» США. Как известно Иран обладает ядерным оружием, что в сложившейся ситуации не может не внушать тревоги.

Напомним также, что неделю назад правительство Китая расторгло договоры с американскими нефтяными компаниями, дающие им право на добычу нефти и газа в Южно-китайском море. После того, как корпорации отказались демонтировать буровые, в район отправились военные корабли китайского флота. По неподтверждённым данным сейчас в Южно-китайском море находятся несколько подводных атомных ракетоносцев ВМФ США.

О перспективах развития событий в этом регионе мы позволим вам сделать выводы самостоятельно.

В этой тяжёлой для Запада ситуации Россия сократила поставки нефти и газа в Европу, аргументируя своё решение недостатком энергоносителей для внутренних потребителей.

Если в отношении ОАЭ применение силы со стороны Североатлантического альянса ещё имеет смысл, то с Китаем и Россией этот путь бесперспективен, потому что приведёт к огромным потерям и затяжной войне. Но, как мы уже сказали, положение Запада безвыходное, и энергетические ресурсы ему нужны сейчас как воздух.

При таком положении вещей невозможно предугадать, в какую сторону качнётся маятник, и хватит ли здравого смысла у сильных мира, чтобы удержать человечество от новой Мировой войны.


[вернуться на главную страницу раздела]




Фирма "1С"ARISE© 2004 ЗАО "1С". Все права защищены.
© 2004 Компания "ARISE". Все права защищены.
 
На главную страницу сайта